Международный конкурс-фестиваль искусств «Наследие культур»

II Международный конкурс-фестиваль искусств "Наследие культур"

02-05 марта 2018г. - г. Казань

 

 
Со 02 по 05 марта 2018г. в г.  Казань состоялся II Международный конкурс-фестиваль искусств «Наследие культур». В нем приняли участие более 500 участников из городов Кисловодска, Воронежа, Маркса, Дзержинска, Москвы, Моздока, Миасса, Тюмени, Челябинска, Кинешма, Казани, Набарежных Челнов, п. Юганская Обь, с. Булгаково. В течение двух конкурсных дней ребята состязались в жанрах "Вокал" и "Хореография". За вермя фестиваля все участники посетили увлекательные экскурсии, прикоснулись к истории двух миров - мудрого Востока и современного Запада. По традиции, конкурс начался с Торжественной Церемонии Открытия и парада делегаций, поздравления именинников и вручения приза за первую заявку. Конкурс завершился красочным Гала-концертом, в котором приняли участие лучшие из лучших! Участники, ставшие Лауреатами неоднократно за конкурс, были награждены Золотыми, Серебрянными и Бронзовыми Дипломами Жар-Птицы, которые дают право на льготное участие в наших последующих конкурсах. Таких наград удостоились 13 участников - солистов и коллективов. 
 

Больше всех наград завоевали два коллектива Детской Хореографической школы города Кисловодска - Образцовый хореографический ансамбль "Фантазия" и Учащиеся ДХорШ. Вся школа в лице директора Проказова Эмиля Борисовича награждена Почетным знаком Жар-Птицы - Памятным кубком в виде пера Жар-Птицы и рюкзаками с логотипом Жар-Птицы каждому участнику. Кроме того, эти коллективы награждены Золотым и Бронзовым Дипломами Жар-Птицы. Также, больше всех наград завоевал Гузатуллин Эльдар из с. Булгаково Республики Башкортостан, он удостоился звания Лауреата 1 степени трижды, получил Золотой Диплом Жар-Птицы  Приз зрительских симпаний. Голосование шло в течение всего конкурса. 

Когда приходит пора расставаться с участниками, это всегда грустно. Но мы надеемся, что всем у нас понравилось, и участники приедут к нам еще вновь и вновь!