Международный конкурс-фестиваль искусств «Наследие культур»

III Международный конкурс-фестиваль искусств "Наследие культур"
01-04 марта 2019г.
г. Казань
 

С 01 по 04 марта 2019г. в г.  Казань состоялся III Международный конкурс-фестиваль искусств «Наследие культур». На конкурс съехались участики из Республики Татарстан и Юашкортостан, Сахалина, Московской, Кемеровской и Самарской областей, а также г. Краснодар. Конкурс проходил в самом сердце Казани, Молодежном Центре "Ак Барс", находящемся неподалеку от Казанского Кремля и знаменитой мечети Кул Шариф.

Холотого Диплома Жар-Птицы удостоен коллектив  - Хореографическое отделение ДШИ «ВДОХНОВЕНИЕ» из г. Истра Московской области, художественным руководителем которого является Скрынников Антон Александрович. Специальным дипломом «За высокий профессионализм» награжден Народный самодеятельный коллектив фольклорный ансамбль «СКОМОРОХИ», Кемеровская область, г. Прокопьевск.  

 

II Международный конкурс-фестиваль искусств "Наследие культур"
02-05 марта 2018г.
г. Казань

Со 02 по 05 марта 2018г. в г.  Казань состоялся II Международный конкурс-фестиваль искусств «Наследие культур». В нем приняли участие более 500 участников из городов Кисловодска, Воронежа, Маркса, Дзержинска, Москвы, Моздока, Миасса, Тюмени, Челябинска, Кинешма, Казани, Набарежных Челнов, п. Юганская Обь, с. Булгаково. В течение двух конкурсных дней ребята состязались в жанрах "Вокал" и "Хореография". За вермя фестиваля все участники посетили увлекательные экскурсии, прикоснулись к истории двух миров - мудрого Востока и современного Запада. По традиции, конкурс начался с Торжественной Церемонии Открытия и парада делегаций, поздравления именинников и вручения приза за первую заявку. Конкурс завершился красочным Гала-концертом, в котором приняли участие лучшие из лучших! 

Больше всех наград завоевали два коллектива Детской Хореографической школы города Кисловодска - Образцовый хореографический ансамбль "Фантазия" и Учащиеся ДХорШ. Вся школа в лице директора Проказова Эмиля Борисовича награждена Почетным знаком Жар-Птицы - Памятным кубком в виде пера Жар-Птицы и рюкзаками с логотипом Жар-Птицы каждому участнику. Кроме того, эти коллективы награждены Золотым и Бронзовым Дипломами Жар-Птицы. Также, больше всех наград завоевал Гузатуллин Эльдар из с. Булгаково Республики Башкортостан, он удостоился звания Лауреата 1 степени трижды, получил Золотой Диплом Жар-Птицы  Приз зрительских симпаний. Голосование шло в течение всего конкурса. 

 


 
I Международный конкурс-фестиваль искусств "Наследие культур"
11-14 мая 2017г.
г. Казань
 
С 11 по 14 мая 2017г. в г. Казань проходил I Международный конкурс-фестиваль искусств "Наследие культур". Фестиваль собрал участников из Республики Татарстан - Казани и с. Высокая Гора, из Москвы и Московской области, Краснодарского, Ставропольского, Пермского краев, Самарской и Владимирской областей, Республик Алтай и Чувашия, г. Иваново и г. Ульяновск. Первый день закончился зажигательной дискотекой! Многие участники успели посетить увлекательные экскурсии или просто погулять по главной достопримечательности Казани, Кремлю! Гуляя по территории Кремля, захватывает дух от слияния двух культур, от соприкосновения двух религий.
Конкурсные выступления проходили в атмосфере хорошей конкуренции, когда невозможно понять, кто лучше! Все участники показали высочайший уровень подготовки, и жюри не скупилось на похвалы и высокие места! Абсолютное большинство участников стали Лауреатами конкурса! Многие победители удостоились главных наград конкурса - Золотых, Серебряных и Бронзовых Дипломов Жар-Птицы, дающих право на льготное участие в любом конкурсе ФЦ "Жар-Птица".
 
yes ГРАН-ПРИ yes
жанр "Хореография"
Образцовый художественный коллектив хореографический ансамбль "ВИКТОРИЯ", Краснодарский край, г. Кропоткин