Международный конкурс-фестиваль искусств «Невское сияние»

V Международный конкурс-фестиваль искусств "Невское сияние"

05-08 декабря 2018г. - г. Санкт-Петербург

 

С 05 по 08 декабря 2018г. в г. Санкт-Петербурге состоялся V Международный конкурс-фестиваль искусств "Невское сияние". На фестиваль съехались участники из г. Санкт-Пебербурга и  г. Гатчина, г. Тосно, г. Шлиссельбург, с. Павлово Ленинградской области, г. Лесной Свердловской области, г. Саров Нижегородской области, г. Королев Московской области, г. Кинешма Ивановской области, г. Якутск Республики Саха (Якутия), г. Томска, г. Челябинска, г. Калининград, г. Калуга, г. Краснодар. В течение двух конкурсных дней участники состязались в конкурсной борьбе на великолепной конкурсной площадке - в концертном зале отеля "Санкт-Петербруг". Больше всего было участников номинации "Эстрадный вокал", Их прослушивания еле поместились в первый конкурсный день. Второй конкурсный день был ражножанровым, также богатым на таланты.

Обладателем Гран-При стала Котенко Кира, 10 лет, Ленинградская область. г. Гатчина

Кира является солисткой Гатчинского Народного цмрка "Гротеск", она эквилибристка. Это было ярчайшее, удивительнейшее выступление! С легкостью Кира крутила обручи на себе, попорачиваясь на огромном шаре. Количество обручей достигало 30 штук! Зрители и члены жюри не могли оторвать глаз от этой замечательной юной артистки! Шквал аплодисментов был, несомненно, заслуженным! Прямо на сцене Кира была награждена большим кубком Победителя и денежной премией 20000 рублей! 

Специальным призом и званием отмечен: 
✨ "Звездный Орфей "- Шабаров Никита, г. Калининград! Блестящие вокальные данные!

 

По традиции, неоднократные Лауреаты конкурса награждены денежными грантами на участие в наших следующих фестивалях. Среди них, Серебряных Грантов Жар-Птицы на 12000 рублей удостоены Гатчинский народный цирк "Гротеск", г. Гатчина, Образцовый хореографический коллектив «ВИКТОРИЯ», Свердловская область, г. Лесной, а также Хореографическая школа-студия «ОВАЦИЯ», г. Томск.

Гала-концерт, как всегда, получился ярким и красочным, в нем приняли участие лучшие из лучших. Настоящим подарком для всех зрителей стало выступление члега жюри коркурса - Заслуженной артистки РоссииЮ Обладателя премии "Золотая маска" Елены Терновой.

Мы поздравляем всех Победителей! И ждем всех наших участников на других наших фестивалях!

 


ДНЕВНИК НЕВСКОЕ СИЯНИЕ - 2017

С 10 по 13 декабря 2017г. в г. Санкт-Петербурге состоялся IV Международный конкурс-фестиваль искусств "Невское сияние". Он проходил в отеле "Санкт-Петербург", который расположен в историческом центре Петербурга – на Пироговской набережной. В конкурсе приняли участие творческие коллективы и отдельные исподнители из г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области, ХМАО - ЮГРА, Нижегородской, Костромской, Оренбургской и Самарской областей, Республик Дагестан и Карелия, г. Саратов, г. Иркутск, г. Красноярск, г. Иваново, г. Москва. Жюри ометило очень высокий уровень подготовки участников в жанрах "Вокал", "Театр" и "Инструментальный". К примеру, в жанре "Театр" все участники стали Лауреатами 1 степени, в "Инструментальном жанре" все участники стали Лауреатами 1 и 2 степени. Также, очень высокий уровень был показан в жанре "Вокал". В течение вдух конкурсных дней участники состязались в своих номинациях. Конкурс завершился ярким многожанровым Гала-концертом, в котором приняли участие Победители конкурса, а также Почетный гость фестиваля, трижды Обладатель Гран-При Международных конкурсов "Симфония белых ночей" 2016 и 2017 года и Международного конкурса "Невское сияние" 2016 года, Сонина Екатерина из Санкт-Петербурга, а также член нашего жюри, известная актриса мюзиклов и сериалов Алена Галлиардт.

Обладателем Гран-При стала театральная студия "Я-Актёр!", г. Санкт-Петербург
 
По словам Алены Галлиардт, это готовые артисты! Молодцы ребята! Это было достойное триумфальное выступление. В этом году мы впервые ввели жанр "Театр" в наши конкурсы. И вот так триумфально жанр начал свою историю. Золотых Дипломов Жар-Птицы удостоены несколько коллективов, среди которых Хореографическая студия «Grand» из г. Санкт-Петербурга, а также  ДШИ им Агабабова г. Каспийска Республики Дагестан, завоевав звания Лауреатов 1 и 2 степени. Также, несколько коллективов стали Обладателями Серебряных и Бронзовых Дипломов Жар-Птицы! Конкурс получился разножанровым, ярким и очень сильным. Это отметили и члены жюри, и сами участники. Соревноваться было интересно, участники один лучше другого! Поздравляем!